Рейтинг
+4.82
голосов:
4
avatar

Новости авиации  

Аэропорт Шереметьево будет вынужден приостановить обслуживание Aerosvit

Аэропорт Шереметьево будет вынужден приостановить обслуживание рейсов авиакомпании Aerosvit

Международный аэропорт Шереметьево информирует о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года (с 00.00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании Aerosvit по причине неисполнения ЧАО “Авиакомпания “Аэросвит” взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО “Международный аэропорт Шереметьево” аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.


( Читать дальше )

Последний шанс Lufthansa в Европе

Лоукостеры вытесняют с рынка крупные авиакомпании. Крупным авиакомпаниям невыгодно обслуживать рейсы на малые расстояния. Чтобы сократить убытки, вместо Lufthansa в Европе с 2013-го все рейсы будут выполняться лоукостером Germanwings.

Руководитель Lufthansa Кристоф Франц объяснил, что ситуация серьезная. С 2013 года вместо «Люфтганзы» все рейсы в Германии и Европе будет осуществлять ее дочерняя компания — Germanwings. Это последний шанс концерна остаться на европейском рынке. «Дочке» передадут около тридцати рейсов.



( Читать дальше )

"Донбассаэро" может избавиться от части флота

Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина’ в публикации Самолеты прибудут в Windrose Флот авиакомпании «Донбассаэро» может быть расформирован. Как стало известно «Ъ», перевозчик намерен передать половину самолетов — четыре лайнера A320 — авиакомпании Windrose для выполнения чартерных рейсов. Эксперты считают, что акционерам «Донбассаэро» нет смысла содержать перевозчика, коммерческие рейсы которого давно выполняет «АэроСвит».

О том, что «Донбассаэро» расформировывает свой флот, «Ъ» рассказали сразу три участника рынка. «По моей информации, сейчас четыре самолета Airbus A320 переоформляются на авиакомпанию Windrose. По остальным самолетам окончательной информации пока нет»,— отметил источник «Ъ», знакомый с планами «Донбассаэро». Гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук подтвердил «Ъ» эту информацию. «По договоренности с лизингодателем, мы планируем в ближайшее время получить четыре самолета от „Донбассаэро“, один из них поступит к нам на днях»,— отметил господин Каменчук.

Собственники «Донбассаэро» решили, что таким большим самолетам лучше летать из Киева, а не Донецка, объясняет менеджер. «Нам эти самолеты нужны больше на летний период»,— уточнил Владимир Каменчук.

Между тем гендиректор «Донбассаэро» Олег Новиков заявил «Ъ», что пока компания не передает самолеты: «Мы как работали, так и работаем. У нас восемь самолетов, ничего не изменилось».

По данным открытой системы регистрации воздушных судов airfleets.net, сейчас флот «Донбассаэро» составляют семь судов A320-200 и один A321-200. За Windrose числятся A320-200 (1 самолет), A321-200 (2), Dash-8-200 (1), Embraer 195 (2) и McDonnell Douglas MD-81/82/83 (5). Впрочем, данные в этой системе обновляются с опозданием, а сайт «Донбассаэро» практически не действует.
Елена Синицына

Самолет A-320 авиакомпании "АэроСвит" совершил аварийную посадку в Борисполе

Самолет A-320 авиакомпании Аэросвит/МАУ сообщением Киев-Донецк (рейс VV 095 ) совершил вынужденную посадку в Киеве.

Как сообщили в аэропорту Донецка, самолет совершил вынужденную посадку по техническим причинам. Предположительно — у него отказала гидросистема.


( Читать дальше )

Онлайн радар самолетов flightradar24.com

Для тех, кому не все равно самолет какой авиакомпании и марки пролетает над вашей головой. Куда и откуда летит самолет, на какой скорости и на какой высоте.

Всю эту информацию в доступном виде можно узнать на сайте flightradar24.com.




( Читать дальше )

Cайт аэропорта Борисполь видоизменился

Сайт аэропорта «Борисполь» изменился. Визуально он стал современнее. На сайте в простой форме представлено много полезной информации.

На главной странице сайта размещено информативное он-лайн табло рейсов аэропорта Борисполь.
Подробно подана информация о sky-taxi и sky-bus.
Отрисованы детальные схемы терминалов

Единственное, что хотелось бы изменить — сделать посимпатичнее надпись «Київ Бориспіль міжнародний аеропорт», или заменить эту надпись на логотип аэропорта.





( Читать дальше )

Украэрорух не будет приостанавливать 22 марта аэронавигационное обслуживание «Аэросвита»

Украэрорух сообщил, что удалось договориться с «Аэросвитом» об оплате задолженности

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) не будет приостанавливать 22 марта 2012 аэронавигационное обслуживание рейсов ЗАО «Авиакомпания« Аэросвит », которое вызванно нарушением договоренности о предоплате услуг предприятия и многомиллионными долгами авиакомпании «Аэросвит» за своевременно предоставленное обслуживание.





( Читать дальше )

Украэрорух предупреждает пассажиров "Аэросвита"

Пресс-служба ГП «Украэрорух» распространила информацию о том, что 22-го марта 2012 года запланирована остановка обслуживания рейсов авиакомпании «Аэросвит» по причине многомиллионной задолженности.

Сообщается, что 22-го марта не будут обслужены рейсы:

-> 1273 Борисполь – Дубаи (ОАЭ);
-> 1277 Борисполь – Рим (Италия);
-> 171 Борисполь – Чонбури (Таиланд).




( Читать дальше )

Аэропорт "Борисполь" отказался обслуживать авиакомпанию "Аэросвит"

Международный аэропорт «Борисполь» временно приостановил обслуживание рейсов авиакомпании «Аэросвит».

Приостановка обслуживания «Аэросвит» в аэропорту связана с несвоевременной оплатой услуг аэропорта.





( Читать дальше )

Закрытое "открытое небо" Украины

Правительство обещает ввести режим "открытого неба" уже во время "Евро-2012". Но пока "открытое небо" будет запущено в Украине в тестовом режиме и только для чартерных, а не для регулярных рейсов.

Слухи о создании открытого неба с Европой звучат от украинских чиновников уже более шести лет.





( Читать дальше )