Рейтинг
+4.82
голосов:
4
avatar

Новости авиации  

Воздушное пространство Европейского Союза открыто не для всех украинских авиакомпаний

Европейская комиссия 27-го ноября исключила три украинские авиакомпании из списка запрешенных к полетам в воздушном пространстве Европейского Союза. Теперь авиакомпании: «Мотор-Сич», «Воларе» и «Украинская авиационная транспортная компаня» (УАТК, Ukrainian Cargo Airways) из списка запрещенных авиакомпаний исключены. Четвертую компанию — UM Air (“Украинские средиземноморские авиалинии”) оставили в перечне запрещенных авиакомпаний и разрешили использовать в воздушном пространстве ЕС только один самолет.



Авиакомпании «Воларе» и УАТК были исключены из черного списка в связи с утратой сертификата эксплуатанта. А «Мотор-Сич» исключена из списка на основании информации полученной от украинских властей. Какая это информация — узнать пока не удалось.


( Читать дальше )

MD-11F потерпел аварию в аэропорту Шанхая

Три человека погибли и четверо ранено в результате аварии зимбабвийского грузового самолета в аэропорту Шанхая Pudong утром 28-го ноября.

Представитель посольства США в Китае заявил, что погибшие члены экипажа, являются гражданами США.


Информационное агентство Синьхуа сообщило, что MD-11F, зарегистрированный N408SH (MSN 48408), потерпел катастрофу в 8:12 утра по местному времени, когда самолет съехал с взлетно-посадочной полосы перед взлетом.

По второй версии, самолет, все-таки, поднялся в воздух и упал сразу после взлета.

Ведется следсвие.
Полет был запланирован в Бишкек, Кыргызстан.

Украина и Европейский Союз на пути к подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве

Четвертый раунд переговоров между Украиной и Европейским Союзом относительно Соглашения об Общем авиационном пространстве (укр. — САП) состоялся 23 и 24 ноября 2009 года в Брюсселе.


Основываясь на результатах третьего раунда переговоров, которые проходили в июле 2009 года в Киеве, стороны значительно продвинулись в переговорном процессе по согласованию основной части проекта текста Соглашения об Общем авиационном пространстве.



( Читать дальше )

Китай поможет соединить Киев и аэропорт "Борисполь"

На этой неделе подписано базовое соглашение о кредитовании китайской стороной строительства железной дороги Киев — аэропорт Борисполь.

Аэропорт Борисполь поезд

Объем инвестиций в строительство — более 1 миллиарда долларов США, их выделит Китайский банк развития для Китайской национальной корпорации машиностроительной индустрии и корпоративных подрядов (КНКМИКП).



( Читать дальше )