"АэроСвит" подал заявление о банкротстве

Согласно постановлению суда, которое опубликовано на сайте единого государственного реестра судебных решений, дело открыто 29 декабря по заявлению авиакомпании.

В частности, отмечается в документе, по состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность «АэроСвита» перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн, в то время как общая балансовая стоимость активов компании (по состоянию на 30 сентября) — 1,467 млрд грн.


«Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве», — говорится в постановлении.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании «АэроСвит» и уведомить суд о ее результатах.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года на 14:30.

Как сообщалось, в начале декабря Росавиация и московский аэропорт «Шереметьево» приостановили обслуживание рейсов украинского авиаперевозчика из-задолгов, однако позднее «АэроСвиту» удалось уладить вопрос с Росавиацией.

Согласно данным «Шереметьево», долг украинской авиакомпании перед ним и его компаниями превысил 165,5 млн рублей (более 5 млн долларов).

«АэроСвит» входит в авиаальянс «Украинская авиационная группа» (также в нем «Донбассаэро» и «Днеправиа»), который контролируют структуры, близкие в собственнику группы «Приват» Игорю Коломойскому.

Информация "Зеркало недели"
  • 0
  • 4 января 2013, 03:59
  • aviator

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.