Россия все-таки закрыла воздушное пространство для Аэросвита

Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации

Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания «АэроСвит» до настоящего времени не сумела выполнить все финансовые обязательства перед провайдером аэронавигационных услуг ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

20 ноября 2012 года авиакомпания «АэроСвит» в соответствии с требованиями воздушного законодательства Российской Федерации была своевременно проинформирована о вводе ограничений на предоставление аэронавигационных услуг в воздушном пространстве Российской Федерации на чартерные рейсы с 27.11.2012 года и на регулярные рейсы с 05.12.2012 года в случае непогашения имеющейся задолженности.
О сложившейся ситуации Росавиация проинформировала Государственную авиационную службу Украины и Министерство иностранных дел Российской Федерации

Учитывая социальную значимость предрождественских и предновогодних перевозок, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов авиакомпании «АэроСвит» и продлила срок ввода ограничений до 00.01 мск 11 декабря 2012 года.

В свою очередь авиакомпания «АэроСвит» не выполнила взятых обязательств по погашению задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание и не использовала предоставленную ей возможность полностью рассчитаться с российским провайдером аэронавигационных услуг. Авиакомпания «АэроСвит» лишь частично погасила задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах, и до сих пор имеет просроченную задолженность за предоставленные услуги перед филиалами ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в размере 246 тысяч долларов США.

По состоянию на 18-00 мск авиакомпания не предприняла действенных мер для урегулирования сложившейся ситуации. Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства Российской Федерации приняла решение об отказе в предоставлении государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации с 00.01 мск 11 декабря 2012 года. При этом вся ответственность перед пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы «Аэросвит», возлагается на руководство авиакомпании.

В случае оплаты просроченной задолженности со стороны авиакомпании «АэроСвит», Росавиация готова отменить введенные ограничения в день получения информации о перечислении денежных средств на счет ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
  • 0
  • 11 декабря 2012, 02:50
  • aviator

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.