Последний шанс Lufthansa в Европе

Лоукостеры вытесняют с рынка крупные авиакомпании. Крупным авиакомпаниям невыгодно обслуживать рейсы на малые расстояния. Чтобы сократить убытки, вместо Lufthansa в Европе с 2013-го все рейсы будут выполняться лоукостером Germanwings.

Руководитель Lufthansa Кристоф Франц объяснил, что ситуация серьезная. С 2013 года вместо «Люфтганзы» все рейсы в Германии и Европе будет осуществлять ее дочерняя компания — Germanwings. Это последний шанс концерна остаться на европейском рынке. «Дочке» передадут около тридцати рейсов.

Вскоре самолеты Lufthansa будут доставлять пассажиров только до Франкфурта-на-Майне и Мюнхена, а также осуществлять длинные рейсы из этих городов и Дюссельдорфа. По мнению Франца, такое решение неизбежно, иначе концерну пришлось бы сокращать штат.

Люди уже не хотят платить по несколько сотен евро за внутренние рейсы
Мир авиаперевозок в Европе за последнее десятилетие изменился. Компаниям-«динозаврам», таким как Lufthansa, Air France-KLM или British Airways, сейчас едва хватает места. Ведь около 35% рынка получили дешевые авиаперевозчики, так называемые лоукостеры. Поэтому пассажиры начали воспринимать авиатранспорт по-другому. Люди уже не хотят платить по несколько сотен евро за внутренние рейсы и дополнительный комфорт бизнес-класса.

Время высоких цен на внутренние рейсы уже позади, и крупные авиакомпании должны с этим считаться. Ранее рукводство Lufthansa не давало Germanwings важной роли в концерне Lufthansa. Но сегодня все происходит очень быстро.

По сравнению с другими большими авиакомпаниями немецкие авиакомпании пока еще сохраняют хорошие позиции, т.к. зарабатывают на дальних перевозках. Когда-то так покрывалась разница в доходах за ближние и дальние перевозки. Но сейчас такая схема уже не работает. Цены на топливо сильно выросли. Крупные авиакомпании сделали выводы и отказались от внутренних рейсов. Так, например, поступили Вritish Airways и Iberиа, которая на внутренние рейсы поставила «дочку».

Флот авиакомпании Germanwings будет состоять из 90 самолетов, которые, по прогнозам маркетологов компании, должны за год перевозить до 18 миллионов пассажиров и конкурировать с бюджетными авиалиниями вроде Ryanair и Easyjet.

Выгодная но не дешевая

У Lufthansa до сих пор не было четкого плана действий в кризисных условиях. Но в 2013-м году антикризисный план будет реализован. Согласно ему, будут повышать престиж Germanwings и позиционировать ее как «выгодную, но не дешевую».

Изменения почувствуют все: пассажирам — билеты дешевле, персоналу — зарплату меньше. Будет ликвидирован Бизнес-класс, но «премиум-зону» в первых рядах, где больше места и бесплатное обслуживание — все-таки оставят, за дополнительные 30 евро к цене билета. Подобное сейчас предлагают лоукостеры вроде хорошо известного в Украине Wizz-Air.

На испытания новых схем работы времени немного: до 2015 года «Люфтганза» должна исправить ситуацию и выйти в Европе на высокие прибыли. В противном случае, у концерна возникнут еще большие проблемы.
  • 0
  • 5 декабря 2012, 13:40
  • oleg

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.