"Воздушный экспресс" Киев - Борисполь начнут строить в мае

«Воздушный экспресс» — по укр. "Повітряний експерес" — так решили назвать железнодорожный маршрут между Киевом и аэропортом «Борисполь».

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами прогнозирует начало строительства железной дороги между международным аэропортом «Борисполь» и Киевом в мае.

5 апреля было зарегистрировано государственное предприятие «Дирекция по строительству и управлению национальным проектом „Воздушный экспресс“ и другими инфраструктурными объектами киевского региона».

Предполагается, что поезда между аэропортом «Борисполь» и Киевом начнут курсировать уже до конца 2012 года. Время поездки по этому маршруту составит 41 минуту. Длина маршрута составит 37,4 км с двумя остановочными пунктами.

Предполагается, что на строительство железнодорожного пути длиной 16 км будет потрачено 532,215 миллиона гривен, на строительство железнодорожной эстакады протяженностью 3,5 км — 1 581,576 миллиона, на строительство терминала на станции «Киев-Пассажирский» площадью 10,6 тыс. кв. м будет потрачено 192,449 миллиона гривен.

Покупка 4 электропоездов по 5 вагонов каждый обойдется в 229,170 миллиона гривен. Общая сметная стоимость проекта составляет 2,978 миллиарда гривен.

28 марта Кабинет министров предоставил международном аэропорту «Борисполь» государственную гарантию на 372,314 миллиона долларов для реализации проекта строительства железной дороги между аэропортом и Киевом.

aviasite.com
  • 0
  • 8 апреля 2011, 13:51
  • aviator

aviasite.com

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.