Бориспольское Sky Taxi ликвидируют

В аэропорту «Борисполь» с 30 апреля решено приостановить деятельность непрофильного проекта по организации таксомоторных перевозок. Это решение руководства аэропорта поддержало профильное министерство.

«На сегодня ситуация такова — проект убыточен, — отметил Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак во время встречи с работниками этой службы 29 апреля. — За 2012, 2013 и частично 2014 годы убытки составили 28 млн. грн. Государственное предприятие, каким является „Борисполь“, не может позволить себе непрофильную деятельность, которая не только не приносит дохода, но является убыточной».
Проект Sky Taxi в аэропорту «Борисполь» стартовал 26 декабря 2011 года как единственная государственная служба такси в Украине. На сегодняшний день парк Sky Taxi укомплектован 110 новыми автомобилями представительского класса Hyundai Sonata, которые имеют характерный логотип.

Несмотря на активную работу по увеличению доходной части проекта, деятельность службы Sky Taxi на предприятии в течение длительного времени остается убыточной. 4 февраля текущего года аэропорт досрочно (без дополнительных комиссий) погасил лизинговые платежи, что позволило сэкономить предприятию 7,5 млн.грн. На сегодняшний день доход от деятельности такси покрывает только расходы на заработную плату водителей и частично — на топливо. Кроме этого, существуют затраты на техническое обслуживание автомобилей, прохождение ТО, страхование и т.д. В результате служба Sky Taxi ежемесячно приносит предприятию убытки в размере 1-1,5 млн грн. в зависимости от объемов перевозок.

Напомним, Sky Taxi — это единственное предприятие на рынке таксомоторных перевозок, работники которого получают официальную заработную плату, предприятие уплачивает взносы в государственный бюджет, а после оплаты услуг пассажир получает фискальный чек.

Процедура прекращения работы Sky Taxi проводится в рамках действующего законодательства: профсоюзы предприятия были уведомлены за три месяца, работники — за два. Все сотрудники службы такси персонально были ознакомлены с предупреждением о сокращении, а также им были предложены все вакантные должности по предприятию. Каждый сотрудник после увольнения получит помощь в размере среднего месячного заработка, с ними будет поведен полный расчет.

Справка:

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» — крупнейший аэропорт Украины, который обеспечивает 55% пассажирских авиаперевозок страны. Свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение из аэропорта «Борисполь» более чем на 100 маршрутам по всему миру.

«Борисполь» — единственный украинский аэропорт, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года, в том числе в условиях ограниченной видимости и в сложных погодных условиях.

Аэропорт «Борисполь» является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ИКАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Всем сотрудникам Sky Taxi уже предложены вакантные должности в аэропорту «Борисполь»

Всем сотрудникам Sky Taxi уже предложены вакантные должности в аэропорту «Борисполь» и будет предоставлена ​​возможность трудоустройства в компании, которая выиграет конкурс на перевозки. Каждый сотрудник получит помощь в размере среднего месячного заработка и все социальные компенсации в соответствии с действующим законодательством.

Аэропорт «Борисполь» является государственным коммерческим предприятием гражданской авиации, основными задачами которого является обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов, а также осуществление комплекса услуг, связанных с обслуживанием авиакомпаний (наземного и технического обслуживания воздушных судов, предоставление услуг для осуществления авиационных перевозок пассажиров и груза).

Автомобильные перевозки не являются профильным направлением деятельности аэропорта. Деятельность службы Sky Taxi на предприятии в течение длительного времени оставалась убыточной. В результате служба Sky Taxi ежемесячно приносит предприятию убытки в размере 1-1,5 млн грн.

Автомобили Sky Taxi будeт переданы в аренду на конкурсной основе

В ближайшее время автомобили Sky Taxi будeт переданы в аренду на конкурсной основе организации, которая профессионально занимается таксомоторными перевозками. Обязательным конкурсным условием будет трудоустройство сотрудников службы государственного предприятия.

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.