Национальная авиакомпания Беларуси приняла решение отказаться от полетов в Крым

Национальная авиакомпания Беларуси «Белавиа» сегодня приняла окончательное решение отказаться от полетов в Крым летом 2014 года.

«Всем известна ситуация, которая происходит. Мы имеем возможность выполнять полеты в том числе и в Симферополь, но спрос на это направление в течение февраля, марта и начала апреля ниже предыдущих лет», — пояснил 18 апреля в Минске решение компании генеральный директор Анатолий Гусаров, сообщает сайт Белорусский партизан.
«Мы внимательно отслеживали, анализировали, сравнивали с предыдущими годами. Даже из числа тех пассажиров, которые забронировали или приобрели билеты на это направление, был отток пассажиров. То есть люди сдавали билеты. Поэтому принято решение, что в этом году мы в Симферополь рейсы, к сожалению, выполнять не будем», — сказал гендиректор «Белавиа»,

На уточняющий вопрос, может ли это решение быть пересмотрено в течение летнего сезона, Гусаров ответил отрицательно: «Это решение окончательное, мы уже перенаправили самолеты по другим направлениям, в том числе на выполнение чартерных рейсов».

Решение об отмене летних рейсов в Симферополь национальная авиакомпания «Белавиа» приняла в связи с их «малой коммерческой загрузкой», заявил 3 апреля заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец. По его словам, это решение не связано с принятым 2 апреля Евроконтролем запретом на полеты в Крым. «Мы приняли решение чуть раньше. В понедельник (31 марта)», — сказал тогда Чергинец.

В предыдущие годы рейс Минск — Симферополь пользовался популярностью у пассажиров.

«Непопулярен в этом году, — сказал Чергинец. — Дело в том, что этот рейс выполняется всего три месяца в году — с начала июня по конец августа. Если он сейчас не продался, то когда его продавать-то? Бронирования были, но очень мало по сравнению с аналогичным периодом, например, прошлого или позапрошлого годов. В несколько раз меньше продажи. Сейчас около 100 человек в одну сторону забронировали. В предыдущие годы в несколько раз больше бронировали».

В то же время администрация Николаевской области Украины считает целесообразным открытие чартерных авиарейсов из Минска в Николаев. Об этом сообщил директор департамента экономического развития, торговли и туризма администрации Николаевской области Михаил Тульский 16 апреля в Коблеве (Березанский район, Николаевская область) на встрече с белорусскими журналистами и представителями турфирм. По словам представителя администрации региона, ведутся переговоры с белорусскими властями, однако принципиального согласия пока нет. «Мы считаем, что сообщение через чартерные рейсы либо через постоянные рейсы Николаев — Минск дало бы возможность обеспечить даже безопасность передвижения, а самое главное — удобство туристов», — отметил специалист.
  • 0
  • 18 апреля 2014, 14:22
  • admin

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.