Рейтинг
+4.82
голосов:
4
avatar

Новости авиации  

Бориспольское Sky Taxi ликвидируют

В аэропорту «Борисполь» с 30 апреля решено приостановить деятельность непрофильного проекта по организации таксомоторных перевозок. Это решение руководства аэропорта поддержало профильное министерство.

«На сегодня ситуация такова — проект убыточен, — отметил Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак во время встречи с работниками этой службы 29 апреля. — За 2012, 2013 и частично 2014 годы убытки составили 28 млн. грн. Государственное предприятие, каким является „Борисполь“, не может позволить себе непрофильную деятельность, которая не только не приносит дохода, но является убыточной».


( Читать дальше )

Полеты в США из Украины без пересадок

После полуторагодичной паузы украинцы снова могут летать без пересадок в Соединенные Штаты.

Теперь прямой рейс из Киева в Нью-Йорк будет отправляться дважды в неделю.


( Читать дальше )

Национальная авиакомпания Беларуси приняла решение отказаться от полетов в Крым

Национальная авиакомпания Беларуси «Белавиа» сегодня приняла окончательное решение отказаться от полетов в Крым летом 2014 года.

«Всем известна ситуация, которая происходит. Мы имеем возможность выполнять полеты в том числе и в Симферополь, но спрос на это направление в течение февраля, марта и начала апреля ниже предыдущих лет», — пояснил 18 апреля в Минске решение компании генеральный директор Анатолий Гусаров, сообщает сайт Белорусский партизан.


( Читать дальше )

Авиакомпания WIZZ AIR запускает 4 маршрута в Дубай

Авиакомпания WIZZ AIR сообщила от отрытии с 28 октября 2013 года рейса в Дубаи (ОАЭ).

Авиабилеты уже доступны к бронированию. Авиабилеты можно забронировать на сайте авиакомпании.



( Читать дальше )

"АэроСвит" подал заявление о банкротстве

Согласно постановлению суда, которое опубликовано на сайте единого государственного реестра судебных решений, дело открыто 29 декабря по заявлению авиакомпании.

В частности, отмечается в документе, по состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность «АэроСвита» перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн, в то время как общая балансовая стоимость активов компании (по состоянию на 30 сентября) — 1,467 млрд грн.



( Читать дальше )

Авиакомпания "АэроСвит" возобновила полеты в Санкт-Петербург, Калининград и Ростов-на-Дону.

Переговоры с «Шереметьево» еще продолжаются.

В авиакомпании отметили, что даже при принятии положительного решения понадобится время на выполнение некоторых технических процедур для восстановления обслуживания в московском аэропорту.



( Читать дальше )

АэроСвит и Росавиация разрешили конфликт

Сегодня в первой половине дня Росавиация сообщила, что конфликт с Аэросвитом исчерпан.

Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании «АэроСвит»



( Читать дальше )

Россия все-таки закрыла воздушное пространство для Аэросвита

Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации



( Читать дальше )

Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме несмотря на погодные условия

В аэропорту «Борисполь» погода не повлияла на регулярность отправления рейсов — аэродром работает в штатном режиме

Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме несмотря на погодные условия. Аэродромная служба поддерживает полноценную работу взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перронов и мест стоянок воздушных судов. Сейчас состояние рабочих площадей аэропорта соответствует технологическим нормам.



( Читать дальше )

«Аэросвит» с 10 декабря не сможет летать в Россию из-за долгов

Один из крупнейших перевозчиков Украины — «Аэросвит», входящий в группу «Приват» Игоря Коломойского, — с 10 декабря не сможет летать в Россию из-за долгов. Компания должна за аэронавигационное обслуживание более $1,2 млн. Еще 95 млн рублей — долг перед аэропортом Шереметьево.

Росавиация может лишить права летать в Россию одного из крупнейших авиаперевозчиков Украины — частную компанию «Аэросвит». Компания «продолжает аккумулировать задолженность за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание», сообщили в ведомстве, это «может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в воздушном пространстве России».

Долг «Аэросвита» за аэронавигационное обслуживание превышает $1,2 млн. Еще 95 млн рублей авиакомпания должна Шереметьево за аэропортовое обслуживание.

20 ноября Росавиация уведомила «Аэросвит», что вводит ограничения на выполнение ее рейсов из-за долгов. «Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября», — сообщили в ведомстве. Из-за приближения новогодних каникул Росавиация решила продлить срок погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов «Аэросвита» до 10 декабря.

В Шереметьево подтвердили, что с 00.00 мск 10 декабря вынуждены будут приостановить обслуживание рейсов «Аэросвита» из-за неисполнения компанией взятых на себя обязательств по оплате счетов за аэропортовые услуги и услуги по наземному обслуживанию рейсов. «В ходе продолжительных переговоров с руководством «Аэросвита» Шереметьево так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика», — добавили в аэропорте.

«Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании «Аэросвит», которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий», — отметили в ведомстве.

28 ноября один из пассажиров рейса «Аэросвита» Киев — Москва сообщил «Газете.Ru», что вылетает с опозданием: «Сотрудники аэропорта говорят, что Шереметьево отказывалось принимать рейс из-за долгов «Аэросвита». Пресс-служба украинского авиаперевозчика на запрос «Газеты.Ru» о причинах ситуации в течение недели не ответила. После сообщения Росавиации в пресс-службе «Аэросвита» обещали разъяснить ситуацию позднее в течение дня.

«Аэросвит» входит в группу «Приват» Игоря Коломойского. Вместе с другими компаниями группы — «Днепроавиа» и Windrose — контролирует 60% внутренних пассажироперевозок Украины, обслуживает 80 международных маршрутов.

В Шереметьево компания летает из Киева, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Донецка. На 5 декабря у перевозчика в расписании значатся 14 рейсов из этих городов в Москву. На 6 декабря — 16 рейсов. В географии полетов «Аэросвита» из российских городов также указаны Ростов-на-Дону и Петербург.

Перевозчик испытывает значительные финансовые сложности: минувшей осенью партнеры компании добивались арестов самолетов «Аэросвита» и грозили заблокировать полеты.

4 ноября компания не смогла выполнить вовремя рейс Тель-Авив — Киев, так как израильский суд арестовал Boeing 737-400 «Аэросвита» на основе претензий американской лизинговой компаний International Lease Finance Corporation (ILFC).

В начале ноября аэропорт Донецка заявил о намерении прекратить с 13 ноября обслуживание рейса перевозчика в Тель-Авив, пояснив, что «исчерпал внутренние возможности кредитования авиакомпании «Аэросвит» и рассматривает вопрос о применении санкций при невыполнении условий договоров». Позднее вопрос был урегулирован.

В ноябре украинская пресса сообщила, что профсоюз-ассоциация летного состава гражданской авиации Украины обратилась к президенту Виктору Януковичу с требованием вмешаться в решение вопроса по выплате задолженности по зарплате сотрудниками компании «Аэросвит». Общая сумма недоначисленной и невыплаченной заработной платы составила почти 7 млн гривен.

1 декабря был задержан рейс Стокгольм — Киев VV270 из-за долгов авиакомпании хендлинговой компании Menzies aviation, сообщали украинские отраслевые СМИ.

Информация Газета.ru www.gazeta.ru/business/2012/12/05/4879645.shtml

ОБНОВЛЕНО

Авиакомпания «АэроСвит» 5 декабря произвела оплату первого транша средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом «Шереметьево».

«В связи с задержкой поступления средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Первый транш уже перечислен», — сообщили представители авиакомпании.