Авиакомпания WIZZ AIR запускает 4 маршрута в Дубай

Авиакомпания WIZZ AIR сообщила от отрытии с 28 октября 2013 года рейса в Дубаи (ОАЭ).

Авиабилеты уже доступны к бронированию. Авиабилеты можно забронировать на сайте авиакомпании.



( Читать дальше )

"АэроСвит" подал заявление о банкротстве

Согласно постановлению суда, которое опубликовано на сайте единого государственного реестра судебных решений, дело открыто 29 декабря по заявлению авиакомпании.

В частности, отмечается в документе, по состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность «АэроСвита» перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн, в то время как общая балансовая стоимость активов компании (по состоянию на 30 сентября) — 1,467 млрд грн.



( Читать дальше )

Авиакомпания "АэроСвит" возобновила полеты в Санкт-Петербург, Калининград и Ростов-на-Дону.

Переговоры с «Шереметьево» еще продолжаются.

В авиакомпании отметили, что даже при принятии положительного решения понадобится время на выполнение некоторых технических процедур для восстановления обслуживания в московском аэропорту.



( Читать дальше )

МАУ Специальные рейсы из Киева в Париж, Барселону, Цюрих и Дубай на зимние праздники

Бронируйте специальные рейсы из Киева в Париж, Барселону, Цюрих и Дубай на зимние праздники. Новый год не за горами!

Вы уже спланировали свои зимние каникулы сезона 2012-2013? МАУ позаботилась о том, чтобы Вы могли отпраздновать Новый год, Рождество и провести незабываемые каникулы в городе Вашей мечты!



С радостью сообщаем, что в период зимних праздников будут выполняться специальные дополнительные рейсы на популярных маршрутах МАУ из Киева в Париж, Барселону, Цюрих и Дубай:

Киев – Париж – Киев PS 703 / PS 704: 30 декабря 2012.
Киев – Барселона – Киев PS 995 / PS 996: 29 декабря 2012 и 2 января 2013.
Киев – Цюрих – Киев PS 473 / PS 474: 12 января 2013.
Киев – Дубай – Киев PS 369 / PS 370: 30 декабря 2012 и 8 января 2013.

www.flyuia.com/enews_landings/Winter-Holidays/ru.html

МАУ не подтверждает информацию о смене собственников авиакомпании

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» заявляет о том, что появившаяся в прессе информация о том, что группа ПРИВАТ либо аффилированные с ней структуры вошли в состав акционеров МАУ, не имеет оснований.




( Читать дальше )

АэроСвит и Росавиация разрешили конфликт

Сегодня в первой половине дня Росавиация сообщила, что конфликт с Аэросвитом исчерпан.

Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании «АэроСвит»



( Читать дальше )

Россия все-таки закрыла воздушное пространство для Аэросвита

Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации



( Читать дальше )

Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме несмотря на погодные условия

В аэропорту «Борисполь» погода не повлияла на регулярность отправления рейсов — аэродром работает в штатном режиме

Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме несмотря на погодные условия. Аэродромная служба поддерживает полноценную работу взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перронов и мест стоянок воздушных судов. Сейчас состояние рабочих площадей аэропорта соответствует технологическим нормам.



( Читать дальше )

«Аэросвит» с 10 декабря не сможет летать в Россию из-за долгов

Один из крупнейших перевозчиков Украины — «Аэросвит», входящий в группу «Приват» Игоря Коломойского, — с 10 декабря не сможет летать в Россию из-за долгов. Компания должна за аэронавигационное обслуживание более $1,2 млн. Еще 95 млн рублей — долг перед аэропортом Шереметьево.

Росавиация может лишить права летать в Россию одного из крупнейших авиаперевозчиков Украины — частную компанию «Аэросвит». Компания «продолжает аккумулировать задолженность за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание», сообщили в ведомстве, это «может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в воздушном пространстве России».

Долг «Аэросвита» за аэронавигационное обслуживание превышает $1,2 млн. Еще 95 млн рублей авиакомпания должна Шереметьево за аэропортовое обслуживание.

20 ноября Росавиация уведомила «Аэросвит», что вводит ограничения на выполнение ее рейсов из-за долгов. «Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября», — сообщили в ведомстве. Из-за приближения новогодних каникул Росавиация решила продлить срок погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов «Аэросвита» до 10 декабря.

В Шереметьево подтвердили, что с 00.00 мск 10 декабря вынуждены будут приостановить обслуживание рейсов «Аэросвита» из-за неисполнения компанией взятых на себя обязательств по оплате счетов за аэропортовые услуги и услуги по наземному обслуживанию рейсов. «В ходе продолжительных переговоров с руководством «Аэросвита» Шереметьево так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика», — добавили в аэропорте.

«Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании «Аэросвит», которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий», — отметили в ведомстве.

28 ноября один из пассажиров рейса «Аэросвита» Киев — Москва сообщил «Газете.Ru», что вылетает с опозданием: «Сотрудники аэропорта говорят, что Шереметьево отказывалось принимать рейс из-за долгов «Аэросвита». Пресс-служба украинского авиаперевозчика на запрос «Газеты.Ru» о причинах ситуации в течение недели не ответила. После сообщения Росавиации в пресс-службе «Аэросвита» обещали разъяснить ситуацию позднее в течение дня.

«Аэросвит» входит в группу «Приват» Игоря Коломойского. Вместе с другими компаниями группы — «Днепроавиа» и Windrose — контролирует 60% внутренних пассажироперевозок Украины, обслуживает 80 международных маршрутов.

В Шереметьево компания летает из Киева, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Донецка. На 5 декабря у перевозчика в расписании значатся 14 рейсов из этих городов в Москву. На 6 декабря — 16 рейсов. В географии полетов «Аэросвита» из российских городов также указаны Ростов-на-Дону и Петербург.

Перевозчик испытывает значительные финансовые сложности: минувшей осенью партнеры компании добивались арестов самолетов «Аэросвита» и грозили заблокировать полеты.

4 ноября компания не смогла выполнить вовремя рейс Тель-Авив — Киев, так как израильский суд арестовал Boeing 737-400 «Аэросвита» на основе претензий американской лизинговой компаний International Lease Finance Corporation (ILFC).

В начале ноября аэропорт Донецка заявил о намерении прекратить с 13 ноября обслуживание рейса перевозчика в Тель-Авив, пояснив, что «исчерпал внутренние возможности кредитования авиакомпании «Аэросвит» и рассматривает вопрос о применении санкций при невыполнении условий договоров». Позднее вопрос был урегулирован.

В ноябре украинская пресса сообщила, что профсоюз-ассоциация летного состава гражданской авиации Украины обратилась к президенту Виктору Януковичу с требованием вмешаться в решение вопроса по выплате задолженности по зарплате сотрудниками компании «Аэросвит». Общая сумма недоначисленной и невыплаченной заработной платы составила почти 7 млн гривен.

1 декабря был задержан рейс Стокгольм — Киев VV270 из-за долгов авиакомпании хендлинговой компании Menzies aviation, сообщали украинские отраслевые СМИ.

Информация Газета.ru www.gazeta.ru/business/2012/12/05/4879645.shtml

ОБНОВЛЕНО

Авиакомпания «АэроСвит» 5 декабря произвела оплату первого транша средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом «Шереметьево».

«В связи с задержкой поступления средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Первый транш уже перечислен», — сообщили представители авиакомпании.

Аэропорт Шереметьево будет вынужден приостановить обслуживание Aerosvit

Аэропорт Шереметьево будет вынужден приостановить обслуживание рейсов авиакомпании Aerosvit

Международный аэропорт Шереметьево информирует о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года (с 00.00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании Aerosvit по причине неисполнения ЧАО “Авиакомпания “Аэросвит” взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО “Международный аэропорт Шереметьево” аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.


( Читать дальше )