Аэросвит получил еще два Boeing 737

Авиакомпания «АэроСвит» пополнила свой флот двумя среднемагистральными самолетами Boeing 737. В этом году кроме этих самолетов были приняты в эксплуатацию три Boeing 737 и четыре Boeing 767. Теперь у Аэросвита — 26 самолетов Boeing.

Пополнение флота даст возможность удовлетворить постоянно растущий спрос по направлениям в пункты Европы и Азии. Будет повышена частотность авиарейсов и провозные емкости.



Уже в ноябре авиакомпания «АэроСвит» повысила интенсивность полетов из городов Украины в Прагу, Дубай, Астану, Алматы, Тбилиси, Минск, Санкт-Петербург, Москву и Тель-Авив.

Кроме того, на линиях Киев-Варшава и Донецк-Москва компания приступила к эксплуатации Boeing 737 вместо менее вместительных региональных воздушных судов.

В пик сезона, в период Новогодних и Рождественских праздников, перевозчик также заменит самолетами Boeing 737 региональные суда на линии Киев-София, увеличив предложение по доставке пассажиров через столицу Болгарии на горнолыжные курорты этой страны.

Пополнение самолетного парка также расширило возможности «АэроСвита» в резервировании воздушных судов.

В целом, за 2011 год собственный флот компании увеличился в полтора раза. На сегодняшний день в его составе – 26 самолетов производства компании Boeing, в том числе восемь Boeing 767 и восемнадцать Boeing 737. Помимо этого «АэроСвит» использует воздушные суда перевозчиков-партнеров, включая Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

Уже в следующем году «АэроСвит» приступит к обновлению среднемагистрального флота за счет поставок самолетов Boeing-737 следующего поколения (серии NG).

В период 2012-2016 г.г. в распоряжение «АэроСвита» непосредственно с заводов самолетостроительной компании поэтапно поступят семь Boeing 737-800 и четыре Boeing 737-900ER. Все воздушные суда серии Next-Generation будут оборудованы новым интерьером Boeing Sky Interior, обеспечивающим пассажирам высший в своем классе уровень комфорта.

При этом, по данным компании Boeing, «АэроСвит» станет первым в Восточной Европе оператором самолетов Boeing 737-900ER, отличающихся повышенной топливной эффективностью и увеличенной дальностью полетов.
  • 0
  • 8 декабря 2011, 19:09
  • aviator

aviasite.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.