Новая униформа Аэрофлота

Крупнейший перевозчик России «Аэрофлот» завершает замену гардероба бортпроводников. Стоимость одного такого комплекта формы, в который входит почти 20 наименований, составляет около 1500 долларов. Уже закуплено 810 комплектов, а всего в рамках обновления формы планируется поставить 3,5-4 тысяч комплектов. В скором времени «Аэрофлот» планирует переодеть и наземные службы

Для пилотов и бортпроводников разработаны зимние и летние варианты униформы. В комплект зимней форменной одежды входят не только костюмы темно-синего цвета «navy», но и элегантные однобортные пальто.
Летний вариант формы выдержан в очень эффектном цвете «красный мандарин» (оранжево-красный), который стал знаменит на весь мир благодаря Валентино. В сочетании с белыми блузками костюмы и платья для стюардесс выглядят ослепительно.



Новая форма Аэрофлота сочетает европейские традиции с русским колоритом. И в цветовой гамме которого — синий-белый-красный — закодирован российский триколор.

Дизайн новой формы разработан дизайнерами — Юлией Бунаковой и Евгением Хохловым в бюро «Бунакова и Хохлов Групп» из Санкт-Петербурга, его пошивом занималась также петербургская компания «БТК групп».

Новая униформа сшита из высокотехнологичных материалов. Одежда устойчива к сложным загрязнениям, частым химическим стиркам и защищена от затяжек.

Стюардессы новой формой довольны и отмечают, что они теперь напоминают себе американских бортпроводниц 60-х годов.

«Пассажиры приятно удивлены, когда видят красиво одетых девушек. Тем более, все так аккуратно и ярко – белые перчатки, красная юбка. С одной стороны все очень строго, юбка ниже колена, волосы, спрятанные под «пилоткой». С другой – сексуально», — отметила в сотрудница Аэрофлота.

Новую форму уже можно увидеть на бортпроводниках самых популярных зимних направлений авиакомпании таких, как Лондон, Париж и Женева.

Для «Аэрофлота» это уже третья смена гардероба, начиная с 2000 года.
Lufthansa меняет форму для стюардов и пилотов раз в десять лет. Голландскую KLM, одел известный голландский модельер Франс Моленаар, делавший одежду для королевы Нидерландов Беатрикс, а французский кутюрье Кристиан Лакруа подготавливал форму для «Air France».
  • +1
  • 14 февраля 2010, 15:32
  • dell

aviasite.com

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А че — прикольная униформа Аэрофлота — веселенько. Может в оригинале посмотрю… Когда в Киев — Москва будет?
avatar

Nikola

  • 17 февраля 2010, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.