Первый российский лоукостер "Добролет" - дочка "Аэрофлота"

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что регистрация новой бюджетной авиакомпании завершена. Авиакомпания получит старинное название «Добролет» и полностью будет принадлежать Аэрофлоту.

Руководить «дочкой» Аэрофлота назначили бывшего главу «Авиановы» Владимира Горбунова, который в настоящее время является советником В.Савельева.

База авиакомпании «Добролет» будет находиться в Москве. Уже разработана ливрея самолета, дизайн формы стюардов и схема салона самолета.

Планируется, что в авиакомпании будет использовано около 15 Boeing737 или А320. Первые полеты будут осуществелны в 2014 году на внутренних рейсах России, а через два года запланирован выход на рынок СНГ.
Планируется, что стоимость авиабилетов у первого российского лоукостера будет на 20–40% ниже от текущей цены. В связи с тем, что это лоукост, в салоне самолета кресла не будут откидываться, расстояние между креслами будет уменьшено и нормы провоза багажа будут строже, чем на обычных линиях. Заказывать билеты можно будет только через интернет без возможности возврата билета.

Глава Аэрофлота отметил, что стоимость билетов можно снизить еще сильнее, чтобы авиаперевозки могли конкурировать с железнодорожным транспортом. «Мы можем больше цену скинуть, но это отдельное обсуждение, есть еще нюансы. Тогда это будет цена 50–60%. Хочу сказать, что лоукостер будет конкурировать не только с авиакомпаниями российскими, он прежде всего, будет конкурировать с железной дорогой», — добавил он.

Говоря об образе будущей компании, В.Савельев отмечал, что лоукостер будет похож на европейскую авиакомпанию Ryanair. «Они, в общем-то, преуспевают, это крупнейшая компания-перевозчик в Европе, она спокойно жить не дает всем европейским авиакомпаниям», — говорил тогда глава «Аэрофлота».

В июне В.Савельев сообщал, что компания ждет принятия Госдумой и Советом Федерации изменений в те законы, которые ставят компанию в неконкурентные условия по сравнению с европейскими лоукостерами. «Мы надеемся, что до конца 2013г. примут (изменения в законы. — Примеч.)», — сказал он.

Напомним, в октябре 2012г. В.Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о необходимости внесения поправок в Воздушный кодекс РФ с целью создания национального лоукост-перевозчика. В частности, речь шла об изменениях в ст.108, которая запрещает пассажиру продавать невозвратные билеты, и ст.56, которая говорит о том, что можно привлекать пилотов-нерезидентов. Также речь шла о необходимости изменения федеральных авиационных правил, обязывающих пассажиров платить за багаж (на сегодняшний день 10 кг багажа пассажир везет бесплатно) и разрешающих лоукостерам не кормить пассажиров на рейсах.

Название «Добролет» появилось еще в начале 20 века. Российское общество добровольного воздушного флота было организовано в Москве в 1923г. с первоначальным капиталом 2 млн руб. золотом для обеспечения гражданских перевозок. В 1930г. «Добролёт» был упразднён, на его базе была создана компания «Аэрофлот».

«Аэрофлот» основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Основной акционер «Аэрофлота» — государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%), около 15% акций принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву.
  • 0
  • 10 октября 2013, 12:18
  • news

aviasite.com

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кресла на картинке стремные какие-то — крепление их к полу нагрузку вряд-ли выдержит.
avatar

oleg79

  • 12 октября 2013, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.